Profil

Program Studi Pendidikan Matematika merupakan salah satu unit kerja di lingkungan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara tepatnya di Fakulta Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Program Studi ini berdiri pada tanggal 27 Maret 1989. Nomor SK Pendirian PS 0316/0/1989, dan mulai beroperasi pada tanggal 30 Mei 1989. Program Studi Pendidikan Matematika saat ini ber-Akreditasi “B” yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) (Tahun 2018)

Dalam pengelolaannya Program Studi mengayomi nilai kejujuran yang konsekuen dalam penerapan akademik, keterbukaan/ transparansi akan keberadaannya, serta kepedulian terhadap masyarakat yang merupakan pengguna lulusan dari program studi Pendidikan Matematika untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang Pendidikan Matematika berdasarkan nilai-nilai keislaman. Hal ini terdapat juga di dalam Visi, Misi dan Tujuan Program Studi yang mengacu dan diselenggarakan dengan Visi, Misi dan TUjuan Fakultas dan Universitas.

Program studi Pendidikan Matematika sebagai salah satu pelaksana utama dalam proses menghasilkan sarjana, saat ini mengelola > 750 orang mahasiswa yang diasuh oleh dosen-dosen berpendidikan S-2 dan S-3. Lulusan Program Studi Pendidikan Matematika saat ini sudah menyebar diseluruh Indonesia baik di Instransi Pemerintah maupun Swasta. Dalam kegiatan operasionalnya, program studi senantiasa menyelenggarakan proses belajar mengajar, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan berlandaskan nilai-nilai keislaman.